"علماء يصنعون حلوى جديدة لا تسبب تسوس الأسنان"
عندما كان يعانى أحدنا من ألم الأسنان كانت نصيحة الطبيب دائماً الحفاظ على غسل السنان وعدم الإكثار من تناول الحلوى أما اليوم فقد صنع العلماء فى شركة التكنولوجيا الحيوية أورجانو بالانس فى برلين حلوى لا تسبب التسوس.
الحلوى التى اعتدنا عليها لم تكن تسبب التسوس بالفعل ولكن البكتيريا التى توجد بها هي التى تتسبب بالتسوس مع وجود بقايا السكريات بالأسنان ولكن العلماء فى الشركة قرروا تقليل نسبة تلك البكتيريا فى الحلوى وبالتالى تقل نسبة احتمالات التسوس.
قامت كريستين لانج وزملائها فى شركة أورانجو بالانس بوضع بكتيريا ميتة فى الحلوى بدلاً من البكتيريا المعتادة التى تسبب تسوس الأسنان وهى بكتيريا الطافرة العقدية التى تسبب تجويف وتآكل الأسنان.
وبعد تجربة تلك النوعية من الحلوى على متطوعين وجد العلماء أن نسبة الإصابة بالتسوس أقل بكثير من نسبة الإصابة التى تحدث عند تناول الحلوى العادية.
شارك موضع مع اصدقائك *ياسين *
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق