الاثنين، 2 ديسمبر 2013

أطعمة أوصى بها الرسول صلى الله عليه وسلم للفطور



فسحة ثقافية : يحتاج الجسم لغذاء سليم يقيه من الأمراض والسموم التي تفتك بصحته. ونظراً لأهمية الفطور التي يجب على كل إنسان عدم إهمالها. إخترنا التحدث اليوم عن وجبة الفطور الصحية وفوائدها التي كان يتناولها نبيّ المسلمين ورسول الله صلى الله عليه وسلم: -العسل مع الماء: قال صلى الله عليه وآله وسلم" عليكم بشراب العسل ". اخلطي ملعقة كبيرة من العسل مع حوالي 200 مل من الماء مع التقليب حتى الذوبان الكامل للعسل. ومن أبرز فوائده : - التنبيه لكامل الجهاز الهضمي من الفم إلى الامعاء . -الحصول على كمية كافية من الطاقة اللازمة لبدء النشاط اليومي مع الأملاح والمعادن والفيتامينات التي يحتاجها الجسم. -التمر مع اللبن: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم "من تصبح بسبع ثمرات عجوة لا يصيبه في هذا اليوم سم و لا سحر". انقعي سبع تمرات عجوة في كوب من الحليب وتناوليه في وقت الضحى. فوائده التالية: -توافر خلاصة الفيتامينات والمعادن المستخلصة من الاشجار في اللبن. -يساعد التمر (العجوة) الكبد على مقاومة السموم وذلك عن طريق مضادات السموم (الأكسدة) المتوافرة فيه. -يضبط معدل إنزيمات الكبد إلى معدلاتها الطبيعية. -يخلص الجسم من المعادن الثقيلة الضارة التي تدخله. النبي صلى الله عليه وسلم هو خير قدوة لنا في مأكله ومشربه وملبسه منذ آلاف السنين.


صحة وطب لا تنسى تعليق *ياسين سوفت*

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق